糖質制限中でも食べれるもの。

糖質制限ダイエットというと、食べれないものが多いイメージがあるかもしれません。

ですが、食材の糖質量さえわかっていれば、食べていいものは、意外とたくさんあります。

 

ではどんな食材が良いのか。

まず、牛肉や鶏肉、豚肉などの肉類は食べても大丈夫です。

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それからカロリーが低く糖質も控えめなキノコ類も食べていいので、

お肉ときのこ類のソテーでも充分に満足出来るでしょう。


野菜類は、葉物野菜が糖質が少ないです。

他にも大根、カブ、にら、さやいんげんししとう、セロリ、ブロッコリー、ピーマン、アスパラ、しょうが、あさつき、たけのこ、もやし、なす、冬瓜、枝豆、しそなどの野菜も糖質が少なくオススメです。

 

メディアでも話題の栄養価の高いアボガドも、糖質少なめなのでOKです。

気をつける食材としては、フルーツ、そして調味料にも注意です。

 

糖質制限レシピはちょっと検索すれば山のようにヒットするし、専門家によるレシピも紹介されているので、

参考にすることをお勧めします^^

 

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